منتديات شباب المستقبل
مرحبا بك يا أخي الزائر لمرجو أن تدخل إلى هذ المنتدى و أن تعرفنا بنفسك
منتديات شباب المستقبل
مرحبا بك يا أخي الزائر لمرجو أن تدخل إلى هذ المنتدى و أن تعرفنا بنفسك
منتديات شباب المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب المستقبل

مرحبا بكم في منتدانا
 
الرئيسيةشباب المستقبلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
morad
رتبة الثانية
رتبة الثانية
morad


ذكر
الحمل
عدد الرسائل : 122
العمر : 25
sms : مرحبا
عارضة الطلقة :
كعك العيد المصري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كعك العيد المصري Right_bar_bleue

نقاط :
كعك العيد المصري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كعك العيد المصري Right_bar_bleue

نقاط :
كعك العيد المصري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كعك العيد المصري Right_bar_bleue

نقاط : 61
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/01/2009

كعك العيد المصري Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد المصري   كعك العيد المصري Icon_minitime1/31/2009, 4:10 am

كعك العيد المصري Tried_big
المقادير:

كيلو و نصف طحين منخول
ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء و غامقة نضع نصف ملعقة كبيرة )
ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
نصف كوب سمسم
2 كوب سمنة بقرية و هي طرية و ليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
كوب زيت مازولا او زيت دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ


الطريقة:

- نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً .
- نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة .
- نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .
- نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن .
- يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل .
- تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة .
- تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالتمر لحسب الذوق .
- تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر .
- بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم .

كيف نقدح السمن و الزيت ؟
- نضعهم على النار حتى يذوب السمن و يختلط مع الزيت و ترتفع درجة حرارته .

ما هو الكوب المستخدم ؟
- الكوب هنا هو الماغ mug و يساوي كوب و نصف من الكوب القياسي .
- كيلو الطحين يساوي 5 أكواب و نصف من الماغ
300 غم من الزبدة تساوي كوب واحد سمن سائحة من الماغ
مشاركة من: morad
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 bgColor=black border=1><tr><td><table cellSpacing=0 cellPadding=10 bgColor=white><tr><td width=100 height=100>كعك العيد المصري Mona43</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب المستقبل :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: